?

Log in

No account? Create an account

mimimiting_spb's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Норвежские шашки. #Occupy. Мимимитинг.
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Норвежские шашки в Санкт-Петербурге. #Occupy. Игровые фигурки в политике Города.
Все волонтёры или политики достойны того, чтобы им при жизни поставили памятник. К сожалению, я ограничен в средствах, так что памятники получаются небольшие: четыре сантиметра в высоту. Называются они Игровыми Фигурками.

Прошу:
1) Выбрать зверя или мультипликационного персонажа, который больше всего похож на тебя.
2) Придумать для него два лозунга: первый - остросоциальный, второй - иронический.

Лозунги пишутся на двух сторонах картонной таблички, табличка насаживается на зубочистку и крепится к подставке фигурки из моих коллекционерских запасов.

Фигурки используются для игры "Разгон мимимитинга", сильно видоизменённых норвежских шашек, в которые мы начали играть на Исаакиевской площади под небом Города во время круглосуточного протестного лагеря, пытавшегося в 2012 году привлечь внимание горожан к фальсификациям на выборах Государственной Думы, Законодательного Собрания и Президента РФ.

Ближайший аналог игры - "Лисы и гуси". В игре на малой доске (64 клетки) участвуют 11 манифестантов ("гусей"), 6 или 7 омоновцев ("лис") и два автозака (большой, 8 клеток, и малый, 3 клетки). Задача ОМОНа - пересажать всех манифестантов, зажав фигурку каждого арестованного между двумя своими, отвести её к автозаку, отсечь от других фигурок, погрузить в кузов автозака, увезти с игрового поля. Задача манифестантов - продержаться как можно дольше, заблокировать машины, помешать незаконному аресту своих друзей. В общем, всё как в жизни.

Фигурки отыгрывают мирный протест. Манифестанты не несут оружия (исключения составляют те случаи, когда это геральдическое оружие). Полиция вооружена, но стрелять не может. Автозак не может врезаться в толпу на полной скорости, а может только слегка потеснить митингующих - на то расстояние, с которого он разгоняется. Танков у полиции нет, вертолётов - тоже. Слезоточивый газ и водомёты не отыгрываются.

Фигурки с лозунгами, противоречащими друг другу, при сближении "зацепляются языками" и начинают спорить, обсуждая глобальные мировоззренческие проблемы; с этого момента они не могут двинуться с места, пока их не разняли. За соседством лозунгов следит разгоняющий, если он не заметил сцепившихся - они могут двигаться по-прежнему. Провокатор сцепляется с любой фигуркой по выбору разгоняющего.

Фигурки не могут двигаться по диагонали. За один ход фигурка может передвинуться на одну клетку (передвинуть на одну клетку запертую фигуру противника, загрузить манифестанта в автозак, спрыгнуть с автозака, ввести машину на поле или вывести машину с поля, развернуть машину). Митингующие могут двигаться на одну клетку одновременно, если касаются манифестанта с флагом.

Игровым Днём по традиции является суббота. Игра идёт либо на скамейках Исаакиевской Площади, либо в окрестных кофейнях, либо на районных Диссамблеях, где собираются не столько политики, сколько волонтёры.

В первую субботу месяца кроме игры в "Разгон Мимимитинга" проводится ещё и "Карточная Игра": люди, участвующие в Чайной Программе, расстилают карту Города и расставляют свои фигурки там, где живут или работают, а после - смотрят, с кем оказались по соседству, знакомятся со своими соседями и пьют с ними чай. Чай пьют дважды (у своего дома - и у дома соседа), чтобы знать, с кем ты живёшь рядом, кого можно позвать на помощь и куда бежать, если тебя позовут на помощь.

Государство существует только потому, что не все соседи знакомы друг с другом, и многим для переговоров с соседями требуется посредник. Интерес государства - в том, чтобы соседи не были знакомы, чтобы люди были разобщены и беспомощны, а оно само - необходимо в качестве посредника. "Пейте чай с соседями вашими!" - самый экстремистский из известных мне лозунгов; он же - лозунг моей Игровой Фигурки.

Жду:
1) описаний ваших фигурок и лозунгов к ним (один лозунг - остросоциальный, другой - смешной);
2) ваших заявок на проведение мимимитинга (сколько досок требуется? какие партии изображать?);
3) ваших заявок на моделирование фигурками важных или громких событий в жизни Города или столицы.

Удачи вам!

UPD:

1) Скоро на сайте http://occupyspb.com/resources/ появится большой раздел, посвящённый игре "Разгон мимимитинга", её полным правилам и картинкам игровых положений.

2) Там же появится много небольших разделов, посвящённых каждому из лордов Ассамблеи, в которых вместо фотографии будет игровая фигурка каждого из лордов (или лорд со своей фигуркой в руках).

3) Шляпа для лишних денег - на Яндекс-кошель 410011707868092. Прежде, чем поддержать игру, подумайте: вдруг ваша поддержка нужнее живым людям из числа ваших знакомых?

4) Компьютерная игра "Разгон Мимимитинга" тоже будет, но - не сразу, поскольку делать её вызывались три программиста, а у трёх нянек дитя без пригляду.
occupy, Ассамблея, Белая Школа, Беллона, Василеостровская Диссамблея, Весна, Воля, Выборгско-Калининская Диссамблея, Выход, ГК, ГПЗ, Гатчинская Диссамблея, ГосДума, ГосДура, Гринпис, ДСПА, Единая Россия, ЗАКС, Законодательное Собрание, Игровая Фигурка, Игровые Фигурки, Исаакиевская, Исаакиевская Ассамблея, Исаакиевская Площадь, КПРФ, КПРФУ, КС, Калейдоскоп, Кировско-Красносельско-Петергофская Диссамблея, ЛГБТ, ЛДПР, ЛДПРУ, ЛПР, Мемориал, Московско-Фрунзенская Диссамблея, Наблюдатели Петербурга, Невско-Красногвардейская Диссамблея, Оборона, ПАРНАС, ППР, Память, Петроградская Диссамблея, Правое Дело, Приморско-Сестрорецкая Диссамблея, РКРП, РОД, РСД, Солидарность, Справединая Россия, Справедливая Россия, Центрально-Адмиралтейская Диссамблея, Чайная Программа, Яблоко, автозак, автозаки, адвокаты, анархисты, анархонты, антиклерикалы, ассамблейцы, атеисты, волонтёр, волонтёры, горизонтальные структуры, готы, градозащитники, группа помощи задержанным, девиз, девизы, демократы, демонстрация, деомнстранты, журналисты, зелёные, зоозащитники, игра, игровые фигурки, имперцы, ингерманландцы, коммунисты, конспирологи, криптоанархисты, леваки, лесопосадчики, либералы, либертарианцы, лисы и гуси, лозунг, лозунги, лорды, манифестанты, манифестация, милитаристы, милиция, мимимитинг, митинг, муниципалы, муниципальные депутаты, наблюдатели, националисты, нацисты, непредрешенцы, норвежские шашки, охранители, панки, парламент, парламентаризм, парламентарии, патриоты, пацифисты, пираты, политика, политики, полиция, представители, провокаторы, профсоюзы, разгон мимимитинга, регионалисты, республиканцы, сепаратисты, слоган, слоганы, соседи, товарищи, транспарант, транспаранты, троцкисты, фигурки вуду, филеры, хикки, хиппи, христианские демократы, чай, чай с соседями, чиновники, шахматы, шашки, шпионы, яблочники

Social capital

  • less than 10

Statistics